Aves

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A farinha da alfafa prensada é um excelente ingrediente para dietas de postura e engorda, contém bons níveis de macrominerais (especialmente cálcio, cloro e potássio, com magnésio em menor proporção) onde, além disso, destaca-se uma boa contribuição de fósforo com a particularidade de que não está na forma de fitatos, portanto sua disponibilidade em monogástrica é muito alta.

Além disso, o conteúdo micromineral é importante em (magnésio, zinco, cobre, ferro), vitaminas (especialmente vitamina E, vitamina D, Biotina, Colina e Provitamina A) e pigmentos, desde que é alto.

Por outro lado, a farinha de alfafa é muito rica em betaína, o que se traduz não só em uma economia de Colina, mas também em uma ajuda sobre o estresse térmico em tempos de alta temperatura. E, claro, é para considerar o conteúdo em carotenos e em Xantofilas (com predominância de luteína sobre zeaxantina em relação 11: 1) que é bom (o nível de xantofilas é de cerca de 400 mg / kg) resultando em um benefício para as dietas das aves poedeiras, por sua vez, na coloração da gema e nas dietas das aves de engorda, pela sua contribuição para a coloração da pele; tudo isso adicionado a um excelente nível de fibra dietética (quantitativa e qualitativamente) que maximiza os processos digestivos das aves poedeiras (lembre-se que elas precisam de um bom nível de fibra na dieta, tanto em qualidade e quantidade) fazem da farinha da alfafa uma matéria prima de escolha.

E, também excelente nível de fibra alimentar (em referência à qualidade do mesmo) que maximiza os processos digestivos das aves de engorda (especialmente pela predominância de fibras solúveis e frutooligossacarídeos de prebiótica), torna a farinha da alfafa uma matéria-prima de escolha ao preparar uma ração balanceada e saudável e com uma ótima relação custo-benefício.

AVES POEDEIRAS

Farinha da alfafa prensada em rações de poedeiras comerciais

AVES DE ENGORDA

Alfafa em pellets em rações de frangos de carne

Vantagens

  • Melhora a qualidade dos excrementos e odores dando maior consistência a eles reduzindo a porcentagem de umidade.
  • Reduz o risco da presença de Salmonella Spp. em ovos graças ao aumento da flora benéfica. Y, en frangos de carne, Salmonella Spp. Y E. Coli, graças à melhoria da flora benéfica pela ação das fibras solúveis presentes na alfafa en pellets.
  • Excelente fonte de fibras solúveis e insolúveis indispensáveis para manter a saúde intestinal ótima, favorecendo o desenvolvimento de bactérias benéficas.
  • Excelente contribuição de carotenóides e precursores de xantofila de uma boa coloração da gema de ovo. E, em aves de engorda, boa coloração na pele.
  • Melhora a absorção de minerais, fundamental em poedeiras. E, nas aves de engorda, é fundamental para o desenvolvimento osteoarticular.
  • Melhor saúde intestinal é um gerador de aves com maior bem-estar, reduzindo seu nível de estresse em sistemas confinados.
  • Aves mais saudáveis = + bem-estar - stress + produtividade
  • Nos ovos, aumenta o tamanho do ovo, a consistência da casca e a coloração da gema.
  • Nas aves de corte, melhor coloração e a consistência da carne.