A farinha da alfafa prensada é um excelente ingrediente para dietas de postura e engorda, contém bons níveis de macrominerais (especialmente cálcio, cloro e potássio, com magnésio em menor proporção) onde, além disso, destaca-se uma boa contribuição de fósforo com a particularidade de que não está na forma de fitatos, portanto sua disponibilidade em monogástrica é muito alta.
Além disso, o conteúdo micromineral é importante em (magnésio, zinco, cobre, ferro), vitaminas (especialmente vitamina E, vitamina D, Biotina, Colina e Provitamina A) e pigmentos, desde que é alto.
Por outro lado, a farinha de alfafa é muito rica em betaína, o que se traduz não só em uma economia de Colina, mas também em uma ajuda sobre o estresse térmico em tempos de alta temperatura. E, claro, é para considerar o conteúdo em carotenos e em Xantofilas (com predominância de luteína sobre zeaxantina em relação 11: 1) que é bom (o nível de xantofilas é de cerca de 400 mg / kg) resultando em um benefício para as dietas das aves poedeiras, por sua vez, na coloração da gema e nas dietas das aves de engorda, pela sua contribuição para a coloração da pele; tudo isso adicionado a um excelente nível de fibra dietética (quantitativa e qualitativamente) que maximiza os processos digestivos das aves poedeiras (lembre-se que elas precisam de um bom nível de fibra na dieta, tanto em qualidade e quantidade) fazem da farinha da alfafa uma matéria prima de escolha.
E, também excelente nível de fibra alimentar (em referência à qualidade do mesmo) que maximiza os processos digestivos das aves de engorda (especialmente pela predominância de fibras solúveis e frutooligossacarídeos de prebiótica), torna a farinha da alfafa uma matéria-prima de escolha ao preparar uma ração balanceada e saudável e com uma ótima relação custo-benefício.
Farinha da alfafa prensada em rações de poedeiras comerciais
Alfafa em pellets em rações de frangos de carne